Позвоните нам! +7(8452) 27-39-48 Офис в центре +7(8452) 96-79-63 Заводской район +7(8452) 35-08-44 Ленинский район citadel-a@mail.ru
1-комнатные 540шт. + 10 новых 2-комнатные 320шт. + 8 новых 3-комнатные 150шт. + 5 новых 4 и более 88шт. + 2 новых

Риэлторская деятельность

Рынок риэлторских услуг функционирует очень просто — есть собственники, есть покупатели и есть риэлторы — посредники между первыми и вторыми. В инфраструктуру рынка входят БТИ, нотариусы, банки, страховые и оценочные компании, регистрационная палата.

soisБольшинство сделок, которые связаны с покупкой, продажей или арендой недвижимости, осуществляется при участии риэлторов. Ведь согласитесь, редко, когда владелец товара сам встает за прилавок и продает свою продукцию, такое бывает только на базарах. Обычно, если рынок развит, обращаются за помощью к профессионалам по сделкам с недвижимостью. Риэлтор — это точно такое же связующее звено между продавцом и покупателем, как в магазинах, только товаром является недвижимость. Как получается на практике, собственник при продажах не достигает эффективных результатов. Каждый должен выполнять свое дело, а дело риэлторов — это именно продажи.

Наш рынок и рынок недвижимости на Западе немного различаются. Было бы совсем непонятно, если в магазине при покупке какой-либо вещи мы оплачивали бы не только стоимость товара, но и процент за оказанные услуги. Действительно, консультант предоставил нам подробную информацию, помог определиться с выбором, он участвовал в специальных тренингах, изучал описания товаров и так далее, но свои комиссионные проценты он получит от собственника. Многолетняя логика торговли показывает, что именно в случае работы риэлтора от собственника интересы продавца и посредника совпадают, так как им обоим выгодно продать недвижимость в короткий срок и за максимально высокую цену.

В странах бывшего Советского Союза больше распространена практика получения денег с покупателя. Это объясняется тем, что в лихие 90-е получить свой процент с покупателя было гораздо проще, так как собственник после заключения сделки мог быстро исчезнуть, например уехать куда-нибудь на ПМЖ, или же просто все вырученные деньги уходили на то, чтобы погасить долги.

Конечно, самый оптимальный вариант, когда риэлтор работает по эксклюзивному договору с собственником, причем в общую стоимость входит и оплата риэлторов, которые представляют обе стороны — и продавца, и покупателя. Эксклюзивный договор всегда получает лучший специалист, тот, чья репутация и чья квалификация не вызывает ни малейших сомнений. Первое, что делает риэлтор после оформления такого договора — информирует об этом своих коллег и предлагает им принять участие в продаже объекта, разумеется, комиссионными он поделится с тем специалистом, который нашел покупателя или помог с продажей. Почему так происходит? Потому что сейчас покупатель в состоянии самостоятельно (благодаря Интернету, фотокаталогам, баннерам и так далее) проанализировать рынок и выбрать нужный себе объект недвижимости.

3historiRieltorК сожалению, полученная таким образом информация не всегда будет соответствовать действительности. Бывает, что сами агентства недвижимости специально искажают информационное пространство, чтобы покупателю было сложно со всем разобраться и он обратился за помощью к профессионалам. Например, скрывают адрес объекта, дают ложную информацию по телефону или создают заманчивые рекламные объявления по несуществующей квартире, которую «буквально два дня назад продали». Вследствие этого, информационное поле становится таким засоренным, что в нем действительно оказывается очень сложно разобраться.

Квалифицированный риэлтор сможет эффективно продать любой объект недвижимости. Пользуясь услугами специалиста, можно твердо убедиться в том, что вы точно не продешевите. На первый взгляд кажется, что сэкономив на услугах риэлтора, собственник останется в выигрыше. Но это не так! И во время экономических кризисов это отчетливо проявляется. Продать что-либо становится труднее, количество сделок заметно уменьшается, но профессиональный, грамотный, харизматичный риэлтор справится со всеми сложностями, а ваши затраты на его услуги окупятся.

На рынке недвижимости многое зависит от мотивированности продавца и покупателя и, разумеется, от профессиональных качеств посредника. Оценщики, регистраторы — никто из них не владеет точной информацией о рыночных ценах на недвижимость. Торги от заявленной стоимости могут составлять пять, десять, а то и двадцать процентов! Есть примеры, когда, допустим, продажа крупного объекта начиналась с цены в 10 миллионов, потом снижалась сразу до четырех, и, в конце концов, через год, а то и больше, объект уходил за 2 миллиона. А ведь кто-то обещал продать и за 10 миллионов! Для того чтобы избежать цейтнотов, кредитных и иных обязательств, нужно сразу обратиться к услугам профессионального риэлтора.

За последнее десятилетие широкого спроса на недвижимость возникло заблуждение, что в этой области с легкостью можно заработать большие деньги. И поэтому туда устремились малоопытные, непрофессиональные кадры, которые не имеют никакого представления об этических нормах и технологии процесса, а эти моменты являются главными в профподготовке риэлторов. Экономический кризис способен очистить рынок от непрофессионалов, следовательно, в данном случае такое явление можно характеризовать как положительное.

Сейчас ведутся разговоры о том, чтобы отдать государству право выдачи лицензий на допуск к профессии. Образец такой профессиональной общественной структуры — это Национальная ассоциация риэлторов Соединенных Штатов. Эта единая национальная организация насчитывает более одного миллиона сотрудников, организация сотрудничает с риэлторами из семидесяти стран мира. Государство должно заниматься лишь ведением реестра лицензированных специалистов, то есть тех, у кого есть право проводить сделки и заключать договоры. Отсутствует лицензия — не можешь работать на рынке недвижимости.

Формирование развитого рынка риэлторских услуг зависит не только от законодательства, чиновников и лидеров профессиональных сообществ, а в большей степени от требовательности самих клиентов. Потребитель должен твердо знать, что ему нужно от риэлтора и за какие услуги он будет платить деньги.